蕎麦打ち体験

一昨日、地元の蕎麦打ち体験に参加して来ました

今回は二八そば作りです。

材料は中力粉、そば粉、水、打ち粉です。

どうなるかと少し心配でしたが、やるしか有りません。ファイト

1.水まわし・こね

2.のばし

3.切る

4.ゆがく

そば作りの流れはこんな感じです





のばしは、めん棒を使って丸形から角形した後、2mmくらいに細く切るのですが、それがなかなか出来ませんでした

とても貴重な経験で楽しい時間を過ごせました





店に戻ったら釣り仲間が来店してくれました。

に行ったら何んと真鯛様がイケスに大少入っていました!

お疲れ様でした





その後、仲間と一緒に釣り談義をしながら楽しく呑みました。

もちろん釣った真鯛は刺身で美味しくいただきました



平舘漁港においでの際は浜乃食堂へのご来店をお待ち致しております 

朝3時より営業致してしております
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

浜乃食堂

Author:浜乃食堂
青森県東津軽郡外ヶ浜町平舘地区で営む食堂の様子を配信します。
【営業時間】
 朝の部8:00~10:00
  ※(11月1日~3月末)
 昼の部11:00~14:00
 夜の部15:30~21:00
【定休日】
 毎週水曜日
 (祝日の場合は営業)
【電話】
 0174-25-2125
【所在地】
 外ヶ浜町平舘根岸山居38-1
【メニュー】
 こちら

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
シマノTV
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
浜乃カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
潮汐表
天気予報